Алжир

Миндальные меренги

Из расчета на 35 меренг:
650 г тонко смолотого миндаля, 300 г сахара, 2 яйца, натертая цедра от 1 лимона, 2 ч.л. померанцевой воды, 250 г сахарной пудры, мука высшего сорта — посыпать

Молотый миндаль, 220 г сахара, натертую лимонную цедру и яйца вымесим в однородную крутую массу. Духовку разогреем до 175 градусов. Разделим миндальную массу пополам. Попудренными мукой руками скатаем из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарежем их ломтиками толщиной 4 см. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики-меренги и посыплем мукой. Положим меренги на сухой противень и на 15 минут поставим в духовку подрумяниться. Дадим остыть на кухонной решетке. В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 1/4 л воды с остальным сахаром. Выльем сироп на блюдо, дадим остыть и подмешаем в него померанцевую воду. Обмакнем меренги в сироп, обваляем в сахарной пудре и дадим подсохнуть.

Наш совет:
В плотно закрытой жестяной коробке это изделие не потеряет своей свежести даже в течение нескольких месяцев.

 

Вверх