Алжир

Курица с сырными крокетами

1 потрошеная молодая курица (1.5 кг), 1 мелко нарубленная луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 250 г консервированного нута, 250 г белого хлеба без корки, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, по 1/4 ч.л. молотой корицы и соли, 100 г тертого эмментальского сыра, 1 ч.л. померанцевой воды, 1/4 л растительного масла, 1 желток, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмем и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформуем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле. Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 1/8 л сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое кушанье посыплем зеленью петрушки.

Вверх