Израиль

Рисовый пудинг

100 г риса, щепотка соли, 2 яблока, 50 г изюма, 1—2 яйца, 75 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. мармелада, 2 ст.л. молотого миндаля, 2 ст.л. сливочного масла — смазать форму, 2 ст.л. сахарной пудры — посыпать пудинг

Рис промоем, дадим стечь. Нальем в него 1 л подсоленной воды и 15 минут тихо поварим; потом откинем в сито, промоем холодной водой и дадим стечь. Огнеупорную посуду смажем 1 ст.л. масла. Духовку разогреем до 180 градусов. Яблоки очистим и натрем. Изюм промоем горячей водой и осушим. Яйца взболтаем с сахарной пудрой и вместе с яблоками, изюмом, маслом, мармеладом и миндалем подмешаем в рис. Выложим рисовую массу в форму, сверху посыплем кусочками оставшегося масла и сахарной пудрой. На 40 минут поставим пудинг в духовку запекаться и подадим горячим.

Вверх