Израиль

Вареники с мясом для супа

2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 150— 200 г муки высшего сорта, 100 г вареной говядины или мяса домашней птицы, по 2 ч.л. нарубленной зелени петрушки и репчатого лука, 1 ст.л. гусиного жира или растительного масла, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца и имбиря

Яйца взболтаем с солью, растительным маслом и постепенно добавим столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Мясо дважды пропустим через мясорубку и смешаем с петрушкой, луком, жиром или растительным маслом, солью, перцем и имбирем. Разложим начинку по квадратикам теста. Каждый сложим в виде треугольника. Края теста скрепим с помощью обвалянной в муке вилки. Дадим тесту с начинкой около 60 минут вылежаться на посыпанной мукой доске, после чего за 15 минут сварим в слабо кипящей воде. Варениками с мясом заправляют бульон, и такой суп входит в праздничное меню.

Вверх