Иран

Суп со шпинатом и фрикадельками

1 кг распиленных бараньих костей, 250 г шпината, 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 2 мелко нарезанной луковицы, 50 г индийского риса, 1 ст.л. соли, 1 яйцо, 75 г лущеного желтого гороха, 1.5 ч.л. молотой куркумы, 250 г фарша из мяса молодого барашка, 2 ст.л. индийского риса, 1 мелко нарезанный шалот-лук, дважды на кончике ножа молотой корицы, дважды на кончике ножа соли, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. нарубленной мяты, 1 ст.л. молотой куркумы, 2 стакана йогурта

Кости поварим 10 минут, сольем и сполоснем холодной водой. Потом положим в 1.5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Шпинат мелко порежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука.

Вверх