Арабские государства Аравийского полуострова

Пирожки с мясной начинкой

Дрожжевое тесто:
500 г муки высшего сорта, 30 г дрожжей, на кончике ножа сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла

Начинка:
150 г мелко нарезанного лука, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. пиниевых орешков, 375 г фарша из баранины, 100 г нарезанных кубиками помидоров, 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками, 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. виноградного уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. томатной пасты, дважды на кончике ножа кайенского перца и молотого душистого перца, масло — смазать форму, 1 желток — смазать пирожки

Из муки, дрожжей, сахара, 1/4 — 3/8 воды, соли и растительного масла замесим дрожжевое тесто. Скатаем из теста 16 колобков, которым дадим 30 минут еще подойти. Для начинки лук смешаем с солью и отложим на 30 минут устояться, потом протрем через сито и смешаем с остальными компонентами. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем маслом. Раскатаем тесто в лепешки диаметром около 10 см и положим на них начинку. Края теста смажем желтком, скрепим их над начинкой и сплющим. Дадим пирожкам еще 30 минут подойти на противне и потом испечем в духовке в течение 30 минут. Подаем горячими.

Вверх