Арабские государства Аравийского полуострова

Салат из пшеничного шрота

4 ст.л. пшеницы грубого размола, 4 помидора, 2 луковицы, 4 ст.л. нарубленной зелени петрушки, сок от 1 лимона, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. нарубленной свежей мяты, несколько листьев кочанного салата

Замочим пшеницу в холодной воде на 30 минут. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и покрошим. Густое сито застелим марлей, откинем в сито пшеницу, дадим стечь воде, с помощью марли еще и отожмем и положим пшеницу в миску. Осторожно подмешаем помидоры, лук, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок и соль. Добавим оливковое масло и нарубленную мяту. Промоем листья салата, дадим стечь и выстелим ими салатницу, в которую положим салат.

Наш совет:
Этот салат из пшеничного шрота служит типичным гарниром и очень хорошо сочетается с кушаньем, рецепт которого приводится рядом.

 

Вверх