Арабские государства Аравийского полуострова

Суп из баранины с помидорами

1 кг бараньих костей, 250 г постного мяса молодого барашка, 1.5 кг помидоров, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, на кончике ножа тертого мускатного ореха и черного перца, 1/2 ч.л. сахара, 100 г индийского риса (длиннозерного), 2 ст.л. нарубленного свежего базилика

Бараньи кости 10 минут поварим в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснем холодной водой. Кастрюлю сполоснем. Мясо барашка вымоем, вместе с костями положим в кастрюлю, нальем 2 л воды и доведем до кипения. На медленном огне мясо сварим до мягкости в течение примерно 1.5 часов. Шумовкой снимаем пену, которая образуется в начале варки. Тем временем помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Лук очистим и покрошим. Примерно через 60 минут вынем из бульона кости. Добавим в суп помидоры, лук, соль, мускатный орех, перец и сахар и поварим еще 10 минут. Рис вымоем, дадим стечь и положим в бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 20 минут. Потом нарежем мясо полосками и вместе с базиликом снова подмешаем в суп.

Вверх