Турция

Пилав с бараниной

Из расчета на 6 порций:
500 г риса, 2ч.л. соли, 100 г почек молодого барашка или телячьих, 100 г бараньей или телячьей печенки, 250 г баранины, 3 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. пиние-вых орешков, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца и молотой корицы, 1 ч.л. душистого перца горошком, 3/4 л горячего мясного бульона, 2 ст.л. коринки, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. нарубленного укропа

Рис положим в подсоленную воду (как в рецепте пилава с курицей), потом откинем в сито и дадим стечь воде. Почки вымочим в воде в течение 30 минут. Печенку и баранину мелко порежем. Почки осушим и мелко порежем, зачистив от пленок и жира. Растопим сливочное масло. Пожарим на нем печенку и почки 5 минут и снимем с плиты. Лук покрошим и пожарим на оливковом масле до прозрачности. Через 5 минут добавим баранину и на сильном огне подрумяним. Добавим к мясу рис и при непрерывном помешивании поджарим его до стекловидного состояния. Присоединим пиниевые орешки, специи, мясной бульон, промытый изюм, сахар и томатную пасту. Поварим, пока не выпарится вся жидкость. Подмешаем к мясу с рисом печенку и почки вместе с укропом и мясным соком. На медленном огне в течение 20 минут доведем пилав до готовности.

Вверх