Турция

Баклажаны "Имам упал"

4 баклажана средней величины, 3 луковицы, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 кусочек корицы, на кончике ножа сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 2 ст.л. рубленого миндаля

Духовку разогреем до 200 градусов. В духовке за 15 минут испечем баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынем из духовки. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Баклажаны очистим, разрежем вдоль пополам и вынем сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Мякоть мелко порежем. Лук нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок очистим и разотрем. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут пожарим на нем лук. Подмешаем помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут потушим. Добавим лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и потушим еще 10 минут. Вынем лавровый лист и корицу и подмешаем миндаль. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом и уложим в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и запечем в духовке в течение 15 — 20 минут.

Вверх