1 морская рыба из окунеобразных (1 кг),
2 большие луковицы,
2 зеленых сладких перца,
2 зубчика чеснока,
500 г помидоров,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 чашки (емкостью 200 г)
оливкового масла,
3 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. соли, щепотка черного
перца, 12 маслин
Рыбу, если надо, очистим от чешуи, промоем снаружи и внутри и хорошенько осушим. Лук очистим и нарежем колечками. Сладкий перец нарежем соломкой. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем ломтиками. Петрушку
покрошим. Масло разогреем, поджарим на нем рыбу с обеих сторон и вынем из масла. В том же масле подрумяним лук, добавим нарезанный перец и потушим до мягкости. Добавим чеснок, жареный лук, нарезанные помидоры и посыплем зеленью петрушки. Томатную пасту разведем 1 чашкой воды, посолим, поперчим и выльем в овощи. Поварим овощи 10 минут. Положим в соус рыбу и при необходимости подольем воды — рыба должна быть прикрыта жидкостью. На малом огне поварим все вместе 10—15 минут. Черные маслины разрежем пополам и удалим косточки. Рыбу с овощами уложим на блюдо и посыплем маслинами. Подаем в холодном виде.
|