Греция

Пирог с манной крупой — равани

160 г муки высшего сорта, 3 ч.л. разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 6 яиц, 120 г сахара, 200 г мягкого сливочного масла, натертая цедра от 1 апельсина, 100 г манной крупы, 1/8 л апельсинового сока, 50 г миндальной соломки, сливочное масло — смазать форму На сироп: 350 г сахара, 1 рюмка коньяка (20 г)

Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, лимонный сок и миндальную соломку. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. Печем пирог в духовке на среднем уровне 40 — 50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме. В 1/8 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Польем сиропом равани. Нарежем квадратными кусками.

Вверх