Греция

Мясо кусочками на вертеле

600 г постной свинины или мяса молодого барашка из задней части, 8 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. терпкого белого вина, 3 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, по 1 ч.л. нарубленного свежего ригана и свежего тимьяна, 1 лавровый лист, растительное масло на смазывание

Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками примерно по 4 см и положим в миску. Оливковое масло смешаем с белым вином, лимонным соком и солью. Подмешаем зелень ригана и тимьяна и раскрошенный лавровый лист. Польем кусочки мяса и поставим часов на 12 в холодильник мариноваться. Периодически помешиваем мясо в маринаде. Гриль разогреем, кусочки мяса вынем из маринада, с помощью кулинарной бумаги осушим. Нанижем мясо на деревянные или металлические шпажки и на жарочной решетке, на расстоянии около 8 см между шпажками, систематически их переворачивая, за 20 минут поджарим мясо. Подаем с отваренным рассыпчатым рисом, приправленным ароматическими травами, и тушеной морковью в оливковом масле.

Вверх