Греция

Печенка баранья жареная

750 г печенки молодого барашка (можно заменить телячьей печенкой), 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, сок от 2 лимонов, 2 ст.л. свежего, мелко нарезанного базилика, 1/2 пучка зелени петрушки

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. В сотейнике разогреем растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку. Убавим огонь. Печенку посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Зелень петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку. Подаем с греческим салатом.

Наш совет:
Вместо базилика можно использовать и свежий майоран, но не более 1 ч.л., потому что у него очень сильный аромат.

 

Вверх