3 баклажана, 1 ст.л. соли,
500 г картофеля,
500 г цуккини, 1 луковица,
1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чашка (емкостью 200 г) оливкового масла, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 3/8 л горячего мясного бульона,
2 мясистых помидора, 1 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 3 ст.л. тертого пармезана
Баклажаны очистим, нарежем кружками толщиной 1/2 см, посолим и дадим 60 минут устояться. Картофель очистим и нарежем брусочками. Цуккини вымоем и нарежем
кружками толщиной около 1/2 см. Лук и чеснок очистим и покрошим. Укроп и петрушку покрошим. Баклажаны сполоснем водой, дадим стечь и смешаем с картофелем, цуккини и зеленью. Духовку разогреем до 180 градусов. Оливковое масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Посолим, поперчим, подольем бульон и под крышкой поставим на 60 минут в духовку. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками. Панировочные сухари смешаем с 1 ст.л. сыра и вместе с помидорами через 45 минут варки добавим к остальным овощам в духовке. Поварим еще, пока не разварятся помидоры. Перед подачей на стол посыплем овощи оставшимся сыром.
|