Греция

Слоеный пирог с брынзой

2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г), 500 г греческой брынзы фета, 5 ст.л. сливочного масла, 8 ст.л. муки высшего сорта, 1/4 л молока, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 7 яиц, сливочное масло — смазать форму и верх пирога

Слоеное тесто разморозим. Брынзу разомнем. Масло растопим, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. По одному подмешаем в соус яйца и в заключение брынзу. Духовку разогреем до 200 градусов. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого смажем сливочным маслом. Положим на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего, верхнего пласта теста. Выпекаем в духовке около 45 минут. Пирог, который в Греции называется ТИРОПИТТА, разрезаем, как торт, и подаем теплым с зеленым или сборным салатом.

Вверх