Греция

Суп лимонный

1.5 л куриного бульона, 50 г индийского риса, 4 яйца, сок от 1 лимона, 7— 2 раза на кончике ножа соли, 1—2 щепотки белого перца

Куриный бульон доведем до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут. Тем временем взбивалкой взобьем в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения. Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.

Наш совет:
Лимонным соусом АВГОЛЕМОНО, приготовляемым тем же способом, что и суп, в Греции приправляют многие блюда — рагу, котлеты из рубленого мяса и супы.

 

Вверх