Румыния

Переслоенная капуста по-трансильвански

100 г индийского (длинно-зерного) риса, 500 г свиного ошейка, 2 луковицы, Зубчик чеснока, 250 г шпика, 4 пары дебрецинских сосисок, дважды на кончике ножа соли, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 750 г квашеной капусты, по 1/2 чашки молока и сметаны, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1/2 ч.л. соли

Рис поварим 5 минут в 1 л подсоленной воды, откинем в сито и дадим стечь. Мясо нарежем кубиками. Лук, чеснок и шпик нарежем мелкими кубиками. Сосиски нарежем кружочками. Духовку разогреем до 180 градусов. Нарезанный шпик растопим в сотейнике и вместе с вытопленным жиром переложим в миску, оставив в сотейнике около 2 ст.л. жира. Хорошенько подрумяним на нем мясо, посолим и переложим к шпику. Потом подрумяним лук и чеснок, смешаем со сладким красным перцем и тоже присоединим к мясу. Сок в сотейнике разведем 1 чашкой воды и выльем в миску с мясом и прочим. В большом сотейнике уложим слоями квашеную капусту, мясную смесь и рис. Взболтаем молоко со сметаной, острым красным перцем и солью, польем рис и 60 минут запекаем в духовке. Через 30 минут добавим 1 чашку горячей воды.

Вверх