Болгария

Болгарские голубцы с мясом

1 большая головка белокочанной капусты, 50 г индийского риса, 1/2 ч.л. соли, 600 г фарша из свинины, 350 г покрошенного репчатого лука, 1/2 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 2 маленьких баночки консервированной томатной пасты, 2 щепотки кайенского перца, 1 кг квашеной капусты, 4 ребрышка копченой свиной грудинки

Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды. Отделим 12 больших листьев. Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью. С капустных листьев удалим утолщения и начиним каждый лист 2 — 3 ст.л. мясного фарша. Сложим края листьев и свернем голубцы. Духовку разогреем до 180 градусов. Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину капусты положим в огнеупорную посуду. Разложим на ней ребрышки свиной грудинки, накроем второй половиной капусты и сверху уложим голубцы. Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1.5 часов.

Вверх