Республики бывшей Югославии

Чевапчичи и мясо на вертеле

На чевапчичи:
500 г смешанного фарша из разного мяса, 300 г фарша из мяса молодого барашка, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. белого перца, 3 луковицы, 2 ст.л. растительного масла

На нерубленое мясо:
400 г телятины, 400 г постной свинины, 4 луковицы, 1/8 л растительного масла, 1 ч.л. соли

Для чевапчичей мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Чеснок очистим, разотрем и вместе с солью и перцем положим в мясо и все хорошенько вымесим. Сделаем из мясного фарша колбаски и на несколько часов поместим их в холодильник. Лук очистим и покрошим. Мясные колбаски смажем растительным маслом и на древесных углях или в электрическом гриле со всех сторон поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем с нарезанным луком. Для мяса на вертеле нарежем мясо кубиками примерно по 2 см. Лук очистим, 2 луковицы нарежем колечками, а 2 кубиками. Мясо вместе с луком колечками смешаем с растительным маслом и 3 — 4 часа пома-ринуем. Нанижем кусочки мяса на 4 шпажки и, систематически вращая их, поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем подсоленными с луком, нарезанным кубиками.

Вверх