Республики бывшей Югославии

Гуляш в котелке

по 250 г говядины, баранины и свинины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. жира для выпечки, 1 ст.л. молотого острого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 5 помидоров, 3 сладкого перца, 1 чашка (200 г) сметаны

Мясо нарежем кубиками. Лук покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Жир растопим в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумяним мясо. Добавим лук и чеснок и немного пожарим. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 1/8 л воды. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут. При необходимости подольем немного воды. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем. Подмешаем овощи к мясу, еще 20 — 30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану.

Наш совет:
Острый молотый красный перец от жаренья в жире начинает горчить. Поэтому его надо быстро смешать с мясом и немедленно залить водой.

 

Вверх