Республики бывшей Югославии

Джювеч с бараниной

250 г лука, 1 баклажан, 200 г тыквы, 4 стручка зеленого сладкого перца, 7 ст.л. растительного масла, 750 г мяса молодого барашка без костей, 1 чашка риса, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ст.л. молотого сладкого перца, 4 помидора

Лук разрежем пополам и нарежем колечками. Баклажан и тыкву очистим, стручки зеленого перца разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и все овощи нарежем кубиками. Разогреем 6 ст.л. растительного масла и поджарим на нем лук. Добавим овощи, помешаем и потушим под крышкой 10 минут. Духовку разогреем до 175 градусов. Мясо нарежем тонкими ломтиками и вместе с рисом добавим к овощам. Приправим солью, черным перцем и молотым сладким перцем. Подольем 1 чашку воды и все хорошенько перемешаем. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом. Помидоры вымоем, нарежем поперечными ломтиками, разложим по верху джювеча и на 1.5 часа поставим в духовку на среднем уровне запекаться. Подаем с кочанным зеленым или свекольным салатом.

Вверх