Республики бывшей Югославии

Суп фасолевый

200 г белой фасоли, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. свиного жира, 400 г нарезанной вареной говядины, 2 маленькие баночки консервированной томатной пасты (140 г), 280 г консервированной кукурузы в зернах, 150 г свежего лущеного зеленого горошка, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. сухого тимьяна, на кончике ножа сухого розмарина

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Сольем воду. Доведем до кипения 2 л свежей воды с фасолью, посолим и поперчим. Под крышкой поварим на медленном огне 2 часа. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.

Вверх