200 г белой фасоли,
1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного
перца, 2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. свиного жира,
400 г нарезанной вареной
говядины, 2 маленькие
баночки консервированной
томатной пасты (140 г),
280 г консервированной
кукурузы в зернах,
150 г свежего лущеного
зеленого горошка,
1 ст.л. нарубленной зелени
петрушки, 1 ч.л. сухого
тимьяна, на кончике ножа
сухого розмарина
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Сольем воду. Доведем до кипения 2 л свежей воды с фасолью, посолим и поперчим. Под крышкой поварим на медленном огне 2 часа. Лук очистим
и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.
|