500 г помидоров,
500 г зеленого или желтого
сладкого перца,
1 большая луковица,
50 г шпика, 2 ч.л. молотого
сладкого перца, 1/2 ч.л.
соли, дважды на кончике
ножа черного перца
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки. Сладкий перец разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и нарежем поперечными полосками. Лук очистим и покрошим. Шпик нарежем кубиками и пожарим в кастрюле до прозрачности. Добавим нарезанный лук и при непрерывном помешивании подрумяним. Положим туда же нарезанный сладкий перец и потушим около 5 минут. Потом положим в кастрюлю помидоры, посыплем молотым перцем. Посолим, поперчим, все перемешаем и на медленном огне потушим, периодически помешивая, еще 30 — 40 минут до полной мягкости. Лечо подаем с рисом или с яичницей, к омлету, а также к поджаренным дебрецинским или другого сорта сосискам.
Наш совет:
Лечо можно приготовить и из других овощей, например, из баклажанов и помидоров, из цуккини и помидоров, из фенхеля и помидоров, или из всех этих овощей вместе!
|