Словацкая и Чешская Республики

Кролик по-богемски

1 кролик, 100 г шпика, 1 большая луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 1 кусочек лимонной корки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. муки высшего сорта, 2 ст.л. красного виноградного уксуса, 1 ст.л. сахарной пудры

Кролика разрубим на 8 порций. Каждую порцию по отдельности протрем салфеткой, смоченной в уксусе. Шпик и лук нарежем кубиками. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим перец, лимонную корку и соль. После этого положим в кастрюлю кролика и нальем такое количество горячей воды, чтобы только покрыть кролика. На медленном огне под крышкой потушим 1.5 часа. Оставшееся масло растопим, посыплем мукой и размешаем до гладкости. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут. Кролика отложим в миске в теплое место. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика.

Вверх