Австрия

Зальцбургский яичный пудинг

6 яиц, 50 г сахара, 40 г муки высшего сорта, натертая сердцевина от 1/2 стручка ванили, 3 ст.л. масла — смазать форму, сахарная пудра — посыпать пудинг

Духовку разогреем до 220 градусов. Белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки смешаем с 2 ст.л. взбитых белков и положим к остальным взбитым белкам. Посыплем взбитые белки с желтками мукой и сверху — ванилью. Муку и желтки быстро, но осторожно подмешаем во взбитые белки. В огнеупорной посуде растопим масло. Двумя столовыми ложками вытолкнем в форму вплотную друг к другу 3 одинаковые по величине порции яичной массы. Поставим в духовку на среднем уровне на 4 — 8 минут, пока пудинг не подрумянится. Посыплем сахарной пудрой и сразу же подадим на стол.

Наш совет:
Вынимая из духовки, следует помнить, что этот воздушный пудинг от сквозняка или неосторожного движения в момент переноса на стол может сразу осесть.

 

Вверх