Австрия

Блинчики с творогом

1/8 — 0.2 л молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 150 г муки высшего сорта, 4 ст.л. сливочного масла

Для начинки:
4 ст.л. изюма, по 70 г сливочного масла и сахара, щепотка соли, натертая цедра от 1/4 лимона, 3 желтка, 300 г творога, 1/8л сливок, 3 белка, 2 ст. л. сахара

Полить блинчики:
1 яйцо, 1/8 л молока, 1 ст.л. сахара

Масло — смазать форму, сахарная пудра — посыпать блинчики

Яйцо взболтаем с молоком, солью и сахаром. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Изюм промоем горячей водой и осушим. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. Духовку разогреем до 180 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.

Вверх