Австрия

Струдель с яблоками

250 г муки высшего сорта, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного масла, 50 г изюма, 1 ст.л. рома, 1 кг кисловатых яблок, сок от 1 лимона, 100 г сахара, 50 г тертых лесных орехов, 1/8 л сметаны, на кончике ножа корицы, 1/8 л сливок, масло— смазать противень, 80 г растопленного масла и 1/8л сливок— смазать струдель

Из муки, соли, яйца и около 1/8 л теплой воды замесим тесто. Скатаем его в два шара, которые смажем растопленным маслом и под нагретой миской оставим на 60 минут вылежаться. Изюм промоем, осушим и польем ромом. Яблоки вымоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками, польем лимонным соком и смешаем с сахаром, орехами, изюмом, сметаной и корицей. Духовку разогреем до 200 градусов. Шары теста постепенно раскатаем на большой, посыпанной мукой скатерти. После чего тыльной стороной рук вытянем раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положим на скатерть, намажем сливками и разложим по нему яблочную начинку. С помощью скатерти свернем рулетом и положим на противень, где смажем струдель растопленным маслом. Выпекаем в духовке 60 минут. Когда он подрумянится, смажем его маслом и сбрызнем сливками.

Вверх