Австрия

Суп с печеночными кнедликами

350 г говяжьей печенки, 8 черствых булок, 1 ч.л. соли, 3/8 л теплого молока, 1/2 луковицы, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, на кончике ножа сухого майорана, дважды на кончике ножа белого перца, 1 л мясного бульона

Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2.5 л воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.

Вверх