400 г белого хлеба,
250 г эмменталъского сыра
ломтиками, Зяйца,
1/2 л молока, 1/2 ч.л. соли,
по щепотке белого перца и
тертого мускатного ореха,
масло — смазать форму
Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную посуду смажем маслом. Белый хлеб порежем на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра должны быть чуть больше, чем ломтики хлеба. Яйца взболтаем с молоком, солью и специями. В форму уложим поочередно ломтики хлеба и сыра, зальем взболтанными яйцами с молоком и поставим в духовку
минут на 30 запекаться до образования хрустящей румяной корочки.
Подадим со свежим зеленым салатом.
Наш совет:
В Швейцарии именно это блюдо называется РАМЕКЭН (RAMEQUIN), а во Франции точно так же называются небольшие сырные тортики из песочного теста или маленькие изделия из заварного теста.
|