Швейцария

Цюрихское жаркое из телятины с грибами

1 луковица, 300 г шампиньонов, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 4 ст.л. растительного масла, 600 г нарезанной мелкими кусочками телятины, 1/8 л сухого белого вина, 0.2л сливок, ] ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца

Лук очистим и покрошим. Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сливочное масло смешаем с мукой. Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской. В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Зальем вином и сливками. Подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения. Подаем с картофельными лепешками рёсти и кочанным салатом или с салатом из огурцов.

Наш совет:
Существует много рецептов этого типично цюрихского блюда. В некоторых конкретно шампиньоны не предусмотрены, но в любом случае грибы должны быть свежие. Консервированные грибы существенно ухудшили бы вкус и консистенцию этого кушанья.

 

Вверх