Германия

Швабский вишневый пудинг из пшеничного хлеба

8 черствых булок, 1/2 л теплого молока, 750 г вишни, 50 г сахара, 80 г изюма "султанка ", 4 яйца, 50 г мягкого масла, 80 г сахара, натертая цедра от 1 лимона, 50 г рубленых лесных орехов, масло — смазать форму и верх пудинга, сахарная пудра для посыпания.

Булки нарежем тонкими ломтиками и на 30 минут замочим в теплом молоке. Вишню, удалив косточки, посыплем сахаром. Изюм замочим в горячей воде. Отделим яичные белки от желтков. Духовку разогреем до 210 градусов. Форму для пудинга смажем маслом. Масло, сахар, желтки и лимонную цедру разотрем добела. Подмешаем булки, стекший изюм, лесные орехи и вишню вместе с соком. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в вишневую массу. Наполним ею форму для пудинга, верх выровняем и выложим кусочками масла. Выпекаем в духовке на втором уровне снизу около 45 минут до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыплем сахарной пудрой. Подаем с ванильным соусом или с шодо.

Вверх