800 г говяжьей вырезки,
50 г шпика (нарезанного
полосками), 1 чашка (200 г)
виноградного уксуса,
1 морковь, 1 петрушка,
1 небольшой кусок сельдерея,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
по 3 горошины душистого
и белого перца, 1 веточка
тимьяна, 1/2 л красного
вина (бургундского),
4 ст.л. свиного жира,
1 ст.л. томатной пасты,
1 пряник для соуса,
1 ломоть черного хлеба,
75 г капусты, 1 ст.л. муки
высшего сорта, 50 г изюма
Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 1/8 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим, мелко
порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24 — 36 часов в холодное место. Духовку разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.
|