Германия

Рейнская жареная говядина

800 г говяжьей вырезки, 50 г шпика (нарезанного полосками), 1 чашка (200 г) виноградного уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 небольшой кусок сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и белого перца, 1 веточка тимьяна, 1/2 л красного вина (бургундского), 4 ст.л. свиного жира, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пряник для соуса, 1 ломоть черного хлеба, 75 г капусты, 1 ст.л. муки высшего сорта, 50 г изюма

Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 1/8 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим, мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24 — 36 часов в холодное место. Духовку разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.

Вверх