Германия

Силезское райское кушанье

400 г сборных сухофруктов, 400 г нежирной сырой корейки, 1/2 лимона, кусочек корицы, 1 ст.л. пищевого крахмала

Сухофрукты на 12 часов замочим в таком количестве холодной воды, чтобы она их полностью покрыла. 1/2 л воды с корейкой доведем до кипения и поварим под крышкой на медленном огне около 25 минут. Лимон вымоем, осушим, спиралеобразно срежем корку и выжмем сок. Сухофрукты вместе с водой, в которой они были замочены, а также с лимонной коркой и корицей доведем до кипения. Добавим полусваренную корейку и все вместе под крышкой потихоньку поварим еще около 30 минут. Корейку вынем, кожу срежем и нарежем корейку ломтиками. Крахмал разведем 3 ст.л. воды. Из кастрюли вынем лимонную корку и корицу. Бульон заправим крахмалом и вместе с фруктами еще раз прокипятим. Подмешаем лимонный сок. Фрукты разложим по тарелкам и подадим накрытыми ломтиками корейки. На гарнир подадим кнедлики из дрожжевого теста или из вареного картофеля.

Вверх