Германия

Пельмени по-швабски

Из расчета на 6 порций:
400 г муки высшего сорта, щепотка соли, 1/8 л теплой воды, 1 ст.л. уксуса, 5 ст.л. растительного масла, 250 г шпината, 1/2 луковицы, 1 черствая булка, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, по 200 г говяжьего фарша и колбасного фарша, 2 яйца, на кончике ножа соли, по 1 щепотке черного перца и тертого мускатного ореха, 1.5л мясного бульона, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла

Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим. Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.

Вверх