Германия

Гессенский заяц в винном соусе

Из расчета на 8 порций:
1 потрошеный заяц (около 2.5 кг), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 чашки виноградного уксуса, по 4 шт. душистого перца и гвоздики, 1/2 ч.л. черного перца, 1 пучок свежего тимьяна, 1 бутылка красного вина (0.75 л бургундского), 600 г сырой корейки, 3 ст.л. муки, 50 г жира для жаренья, 300 г панировочных сухарей из ржаного хлеба, 4 пряника, 1 ч.л. соли, 250 г хлебного теста

Зайца разрубим на порции. Лук и чеснок очистим, порежем, смешаем с уксусом, специями и красным вином и зальем зайца. В этом маринаде поставим зайца на 12 часов в холодильник. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку нарежем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. Куски зайца осушим и обваляем в муке. Маринад процедим. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца. Посыплем оставшейся мукой и постепенно подольем маринад. Положим в этот соус корейку, добавим панировочные сухари, истолченные пряники и соль. Накроем сотейник и по краям герметично залепим хлебным тестом. Потушим зайца в духовке в течение 1.5 часов.

Вверх