Германия

Франкфуртский зеленый соус

Из расчета на 6 порций:
5 яиц, 1/8 л растительного масла, 1/8 л йогурта, по 1.5ст.л. свежей, мелко нарубленной зелени петрушки, купыря, шнитт-лука, кресс-салата, укропа, эстрагона, любистока, огуречной травы, бедренца и щавеля, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа чесночного порошка, дважды на кончике ножа белого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. французской горчицы, 1/8 л сметаны

Яйца положим в кипящую воду и за 10 — 12 минут сварим вкрутую. Когда остынут, очистим и разрежем пополам. Желтки вынем, в миске разомнем и разотрем с растительным маслом в однородную гладкую массу. Белки порубим и смешаем с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сметаной. Осторожно перемешаем зеленый соус с желтковой массой. Соус подаем холодным к вареной говяжьей грудинке.

Наш совет:
Согласно некоторым источникам, настоящий франкфуртский соус должен содержать только семь видов ароматических трав. Однако знатоки утверждают, что соус получается тем вкуснее, чем больше видов трав использовано для его приготовления.

 

Вверх