Польша

Крупник

75 г перловой крупы, 1.5 л мясного бульона, 2 ст.л. сушеных или 50 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пастернак, 3 веточки зелени сельдерея, 2 шт. картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 1 пучок укропа или зелени петрушки

Крупу на 12 часов замочим в воде. Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 л мясного бульона около 1.5 часа поварим на умеренном огне. Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Подмешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.

Вверх