Россия

Чахохбили из кур

1 молодая курица (около 1кг), 2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой сельдерей, по 100 г огурцов и тыквы, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 1 лавровый лист, щепотка молотого фенхеля, 60 г риса, 1 большой маринованный огурец, 4 ст.л. сметаны

Курицу снаружи и внутри вымоем, осушим и разделим на 4 части. Коренья очистим и мелко нарежем. В неглубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нем курицу со всех сторон. Добавим коренья и тоже пожарим. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем в кастрюлю с курицей 1 л воды, посолим, добавим рис, овощи, специи и лавровый лист и под крышкой поставим примерно на полтора часа в духовку тушиться. Порежем маринованный огурец и перед подачей на стол подмешаем в готовое чахохбили. По слухам, чахохбили было любимым блюдом Сталина. Говорят, Сталин был большой гурман и очень любил готовить.

Вверх