Россия

Тушеная телячья печенка

800 г телячьей печенки, 1/2 л молока, 100 г шпика ломтиками, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухого ригана, 1.5—2 чашки мясного бульона, 1 чашка (200 г) сметаны, 2 ч.л. муки высшего сорта

Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на 60 минут положим в молоко. Шпик нарежем полосками шириной около 5 см. Печенку осушим и нашпигуем шпиком. В сковороде разогреем масло и подрумяним на нем печенку со всех сторон, посолим, посыплем ри-ганом, зальем горячим бульоном и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим, подливая, если надо, бульон. Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Соус прокипятим и польем печенку. Подаем с картофельным пюре.

Наш совет:
Сметанный соус будет еще вкуснее, если подмешать в него 2 ст.л. черной икры, которая прекрасно сочетается с телячьей печенкой.

 

Вверх