Россия

Пельмени по-сибирски

Тесто:
300 г муки высшего сорта, 2 яйца, дважды на кончике ножа соли

Начинка:
500 г фарша из говядины и свинины в равных пропорциях, 1 мелко порезанная луковица, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца

Смазать:
1 желток

На тепловую обработку:
1.5 л мясного бульона 1/2 пучка нарубленного укропа

Из муки, яиц, соли и 3 — 5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст.л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Положим на кружочки теста по 1 ч.л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом. Но чаще отваренные пельмени подают отдельно с маслом, сметаной или уксусом.

Вверх