Финляндия

Запеканка из брюквы

1 кг брюквы, 1.5 ч.л. соли, 6 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 1/2 чашки сливок, 2 яйца, дважды на кончике ножа тертого мускатного ореха, 1— 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сливочного масла — смазать форму и для верха запеканки

Брюкву вымоем, очистим и нарежем маленькими кубиками. Зальем водой, посолим и под крышкой поварим 15 — 20 минут. Потом процедим и протрем брюкву через сито. Панировочные сухари насыплем в миску и на несколько минут замочим в сливках. Духовку разогреем до 175 градусов. Взболтаем яйца и вместе с пюре из брюквы смешаем с набухшими панировочными сухарями. Пюре посолим и приправим мускатным орехом. Форму для запеканки смажем маслом и наполним пюре из брюквы. Кусочки оставшегося масла разложим по верху пюре. Запекаем в духовке около 60 минут, пока верх не подрумянится. Подаем к жареной в духовке свинине.

Вверх