Финляндия

Грибы в сметане

500 г различных грибов, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, дважды на кончике ножа соли, щепотка черного перца, 1 чашка (200 г) сметаны, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Грибы очистим, промоем, дадим стечь и порежем. Очищенный лук нарежем кубиками. Соединим с грибами, 5 минут вместе пожарим, систематически помешивая. Посыплем панировочными сухарями, перемешаем, посолим и поперчим. Снимем с плиты, положим сметану и посыплем зеленью петрушки.

Наш совет:
Из свежих грибов можно приготовить и салат. Нарежем их тонкими ломтиками, положим в кипящую воду с лимонным соком и несколько минут поварим. Из сметаны, сахара, соли, перца и нашинкованного лука сделаем соус, польем грибы и тщательно перемешаем.

 

Вверх