Норвегия

Седло косули по-норвежски

1 седло косули (около 1— 1.5 кг),1— 2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 1 ч.л. нарубленной зелени петрушки, щепотка сухого тимьяна, 150 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками, 50 г сливочного масла, 4 ст.л растительного масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 1/2 л горячего мясного бульона, 1 чашка (200 г) жирных сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. смородинного желе, 1/2 ч.л. соли, 50 г козьего сыра

Духовку разогреем до 160 градусов. Мясо косули вымоем, осушим и зачистим от пленок. Натрем солью, зеленью петрушки, тимьяном и покроем ломтиками шпика. Положим седло косули на лист толстой алюминиевой фольги, тщательно завернем, прочно скрепим края фольги, несколько раз подвернув. Поместим в форму для жаренья мяса и на 60 минут поставим в духовку на втором уровне снизу жариться. После этого вскроем фольгу и уберем ее. Повысим температуру в духовке до 200 градусов и мясо дожарим еще 40 — 50 минут. Минут за 10 до окончания жаренья разогреем в кастрюле сливочное и растительное масло, добавим муку и размешаем. Постепенно подольем мясной бульон и проварим соус. Соединим с образовавшимся при жарений мясным соком, добавим сливки, соевый соус и соль. Сыр нарежем кусочками и растворим в горячем (некипящем) соусе. Нарежем седло косули и польем соусом.

Вверх