Норвегия

Капуста с бараниной

750 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 750 г мяса молодого барашка без костей, 75 г сливочного масла, 1 ст.л. муки высшего сорта, 2 ч.л. соли, 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1/4 л мясного бульона, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Капусту вымоем, удалим кочерыжку и крупно порежем. Картофель очистим, вымоем и нарежем ломтиками. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками величиной около 4 см. В большой кастрюле разогреем масло, положим в него мясо и посыплем мукой. Помешаем и хорошенько подрумяним мясо, потом вынем. В масло положим капусту, поджарим и переложим в миску. В освободившуюся, но не мытую кастрюлю уложим слоями мясо, капусту и картофель. Каждый слой посыплем перцем. Закончим слоем капусты. Специи положим в марлевый мешочек, привяжем его за ручку кастрюли и вложим внутрь. Добавим бульон и под крышкой на медленном огне 1.5 — 2 часа потушим. Вынем мешочек со специями, а кушанье перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.

Вверх