Дания

Рисовый пудинг с миндалем

100 г круглого риса, 1 л молока, 1/2 стручка ванили, 100 г очищенного миндаля, 1 орешек горького миндаля, 3/8 л жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. жареных миндальных хлопьев

Рис промоем и высыплем в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. На медленном огне при непрерывном помешивании поварим рис около 45 минут, пока он не станет совсем мягким. Миндаль крупно порубим, сливки взобьем в тугую пену. Вынем из разваренного риса ванильный стручок и дадим рису остыть. Добавим в него сахар, рубленый миндаль и взбитые сливки. Рис со всеми добавками выложим в стеклянную вазу и на несколько часов постад вим в холодильник. Посыплем миндальными хлопьями и подадим с горячим вишневым соусом. В Дании в прошлом этот пудинг приготавливали с одной-единственной миндалиной. Тот, кому попалась эта миндалина, получал "миндальную премию" — свинку из марципана.

Наш совет:
Для вишневого соуса требуется 500 г вишневого компота. Компот вместе с сиропом разогреем, заправим 1 ст.л. кукурузной муки и вишневым ликером.

 

Вверх