Великобритания

Фруктовый крем

500 г крыжовника или малины, 100— 125 г сахара, 3/8 л жирных сливок, 60 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара или сердцевина из половины стручка ванили

Ягоды переберем и промоем, удалим плодоножки и сухие чашечки цветов. Зальем 1/2 чашки воды, добавим сахар и доведем до кипения. (На крыжовник требуется 125 г сахара.) Ягоды потушим до мягкости на медленном огне в течение 10—15 минут, затем протрем через сито и дадим остыть. Сливки взобьем наполовину, добавим 60 г сахара с ванилью и продолжим взбивание, пока сахар не разойдется. Взбитые сливки смешаем с ягодным пюре и за несколько часов до подачи на стол хорошенько охладим.

Наш совет:
Сахар с ванилью гораздо ароматнее, чем ванилин, и его нетрудно приготовить самим: 2 стручка ванили, нарезанные кусочками, смешаем с 250 г сахарной пудры, положим в стеклянную банку с герметической крышкой и дадим 2 — 3 недели устояться. Так сахар пропитается очень сильным ароматом ванили.

 

Вверх