Великобритания

Жареная фаршированная утка

1 луковица, 3 веточки зелени сельдерея, 2 кисловатых яблока, 2 ст.л. сливочного масла, 60 г свежих панировочных сухарей из пшеничного хлеба, дважды на кончике ножа молотой корицы и черного перца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 1 чашка (200 г) яблочного вина, 1 утка, подготовленная к жаренью (около 2 кг), 2 ст.л. размягченного масла, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 2 ст.л. меда

Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. В сковороде разогреем масло и в течение 3 минут пожарим на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снимем сковороду с плиты и добавим туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Духовку разогреем до 200 градусов. Начиним утку этим фаршем и зашьем брюшко. Кожу на ножках наколем иглой. Натрем утку солью и перцем, смажем маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарим в духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст.л. воды и смажем им утку. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой.

Вверх