Великобритания

Мясные паштетики из Корнуолла

350 г муки высшего сорта, на кончике ножа соли, 150 г сливочного масла, 3— 4 ст.л. воды,350 г постной говядины из задней части, J луковица, 2 шт. картофеля, 1 небольшая головка кольраби, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 2 ст.л. мясного бульона, 1 яйцо — смазать паштетики

Муку просеем в миску, посолим, нарежем в муку масло и сделаем рассыпчатую смесь. Подольем воду и хорошенько вымесим. Мясо для начинки нарежем маленькими кусочками; лук, картофель и кольраби очистим и нарежем кубиками, добавим соль, перец, мясной бульон и все смешаем. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем маслом. Тесто разделим на две части и каждую раскатаем в пласты толщиной около 1/2 см. Из каждого вырежем по два круглых пласта диаметром около 18 см и смажем их края водой. На половину каждого круга положим по четверти общего количества начинки, сложим тесто пополам, накрыв начинку второй половиной, и скрепим края теста. Смажем паштетики взболтанным яйцом, положим на противень и поставим в духовку выпекаться. Через 20 минут снизим температуру в духовке до 160 градусов и продолжим выпечку еще 15 — 20 минут.

Вверх