Великобритания

Запеканка с бараниной

750 г мяса молодого барашка из лопаточной части, 1 ч.л. соли, 2 щепотки черного перца, 3 ст.л. жира для жаренья, 500 г картофеля, 1 чашка (200 г) горячего молока, 2 ст.л. сливочного масла, дважды на кончике ножа соли, 1/4 л мясного бульона, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 нарезанная луковица, 50 г нарезанных шампиньонов, 1 ст.л. растительного масла, 1—2 щепотки соли, 1—2 щепотки черного перца, сливочное масло — смазать форму, яйцо — смазать запеканку, 50 г тертого сыра чеддер

Духовку разогреем до 230 градусов. Мясо натрем солью и перцем. В противне для жаренья мяса рас- топим жир, положим мясо и накрытым поставим на 40 минут в духовку запекаться. Картофель очистим, сварим до мягкости, разомнем, добавим молоко, сливочное масло, соль и сделаем густое пюре. Снизим температуру в духовке до 200 градусов и вынем мясо из противня. Образовавшийся мясной сок разведем мясным бульоном и заправим кукурузной мукой. Мясо нарежем кубиками и положим в соус. Лук и шампиньоны поджарим на растительном масле, добавим соль, перец, смешаем с мясом в соусе и выложим в жаростойкую форму, смазанную маслом. Сверху разложим слой картофельного пюре, смажем верх яйцом, посыплем тертым сыром и поставим на 35 — 40 минут в духовку запекаться.

Вверх